mehr Leistung

Ärztliches Direktorat

Prof. Dr. med. Hartwig Bauer

Ärztlicher Direktor

bauerProf. Dr. med. Bauer war bis 2012 in Berlin als Generalsekretär der Deutschen Gesellschaft für Chirurgie tätig, deren Präsident er 1996/1997 war. Von 1981 bis 2002 war er Chefarzt der Chirurgischen Abteilung und Ärztlicher Direktor der Kreisklinik Altötting (akademisches Lehrkrankenhaus der Technischen Universität München), einem Haus der Schwerpunktversorgung.

Prof. Dr. med. Bauer hat über 200 wissenschaftliche Publikationen auf dem Gebiet der gastroenterologischen Chirurgie, der Unfallchirurgie und Notfallmedizin veröffentlicht. Darüber hinaus hat er sich durch Arbeiten auf dem Gebiet der Krankenhausökonomie, des Klinikmanagements und der Qualitätssicherung sowie der ärztlichen Fort- und Weiterbildung einen hervorragenden Namen gemacht. Er ist Träger diverser Auszeichnungen und Ehrenmitglied zahlreicher in- und ausländischer Fachgesellschaften.

Dr. med. Christoph Bernheim

Telefon: +49 89 - 696 200Bernheim

Dr. med. Bernheim ist seit 2006 ärztlicher Direktor am ISAR Klinikum. Seit 1993 ist er niedergelassener Gefäßchirurg mit den Schwerpunkten Phlebologie und ästhetische Medizin. Von 1991 bis 1993 wurde er bei Prof. Dr. med. W. Mohr an der Universität Göttingen zum Gefäßchirurgen ausgebildet. Von 1986 bis 1991 absolvierte er seine Ausbildung im Bereich Allgemeinchirurgie an der chirurgischen Abteilung des städtischen Krankenhauses Harlaching. Zuvor wurde er an der herzchirurgischen Klinik der Universität am Klinikum Großhadern auf den Gebieten Intensivmedizin, Schrittmachertherapie sowie Herz- und Gefäßchirurgie ausgebildet.

Seit 1999 besitzt Dr. med. Bernheim die volle Weiterbildungsbefugnis der Bayerischen Landesärztekammer.

Prof. Dr. med. Wolf Heitland

Ärztlicher Direktor

Heitland-aerztl-DirProf. Dr. med. Wolf Heitland ist Facharzt für Chirurgie, Viszeralchirurgie mit spezieller Viszeralchirurgie und Thoraxchirurgie und hat die Zusatzbezeichnung Proktologie erworben. Seit 2014 ist er Direktor der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und minimalinvasive Chirurgie des ISAR Klinikums. Zuvor war er von 1987 bis 2013 Chefarzt der Klinik für Viszeral-, Thorax- und Gefäßchirurgie am Städtischen Klinikum München Bogenhausen. In den Jahren 1985 bis 1987 war er Geschäftsführender Oberarzt der Chirurgischen Universitätsklinik Tübingen.

Prof. Heitland ist Autor von mehr als 100 wissenschaftlichen Beiträgen in renommierten Zeitschriften und Büchern und hat mehr als 400 Vorträge bei nationalen und internationalen Kongressen mit dem Schwerpunkt kolorektale Chirurgie gehalten. Er erhielt mehrfach Preise und Auszeichnungen und ist beratender Viszeralchirurg der Bayerischen Landesärztekammer, Mitglied des wissenschaftlichen Beirats der Deutschen Gesellschaft für Morbus Crohn und Colitis Ulcerosa sowie Mitglied des wissenschaftlichen Beirats der Felix Burda Stiftung – Netzwerk gegen Darmkrebs.

PD Dr. med. Ralf Rothörl

Telefon: +49 (89) 189 174 700rothoerl

Dr. med. Rothörl ist seit 2008 als niedergelassener Neurochirurg in München und als stellvertretender ärztlicher Direktor am ISAR Klinikum tätig. Seit 2012 leitet er im ISAR Klinikum die Abteilung für Neurochirurgie. Von 2006 bis 2008 arbeitete er als Oberarzt an die Neurochirurgische Klinik der Technischen Universität München am Klinikum rechts der Isar und baute dort die funktionelle Neurochirurgie auf. Zuvor praktizierte er elf Jahre lang an der Klinik und Poliklinik für Neurochirurgie des Universitätsklinikums Regensburg, wo er auch seine Facharztausbildung für Neurochirurgie absolvierte, Oberarzt wurde und habilitierte.

Dr. med. Rothörl studierte Humanmedizin an der Johann Wolfgang-Goethe Universität in Frankfurt am Main und promovierte dort im Jahr 1997 am Ludwig Edinger Institut für Neuropathologie.

Er veröffentlichte über 60 wissenschaftliche Originalartikel und wird immer wieder als Reviewer für die Publikationen Stroke, Neuroscience Letters, Clinical Neurology and Neurosurgery und für das Journal of Neurotrauma zu Rate gezogen. Daneben referiert er regelmäßig auf renommierten nationalen und internationalen Kongressen.