Aktuelle Besucherregelungen

Ab dem 18. Mai 2022 werden Besuche von Patienten/-innen, unabhängig von dem Impfstatus, ausschließlich mit einem aktuellen gültigen negativen Testergebnis (PCR-Test max. 48h alt oder Antigen-Schnelltest max. 24h alt) genehmigt.

Die mitgebrachten Testnachweise müssen personenbezogen nachgewiesen werden.

Außerdem gilt es zu beachten:

• Zusätzlich ist das Tragen eines FFP2 Mund- Nasenschutzes während des ganzen Aufenthalts in der Klinik verpflichtend.
  • Die Besuchszeiten sind täglich von 9-20 Uhr.
  • Der Einlass erfolgt ausschließlich über den Haupteingang.
  • Wenn möglich, sollte der Besuch im Freien (z.B. auf der Cafeteria- Terrasse oder, wenn vorhanden, auf dem Zimmer-Balkon) stattfinden.
  • Es sollten sich nicht mehrere Besucher in einem Patientenzimmer befinden. Die Klinik bietet einige Ausweichmöglichkeiten im Freien.

Diese Regelung dient in erster Linie zum Schutz aller Patienten, sowie zum Schutz der Mitarbeiter des ISAR Klinikums.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

• Klingeln Sie am Haupteingang, und warten Sie, bis Sie ein Empfangsmitarbeiter abholt.
  • Vor dem Betreten der Klinik setzen Sie bitte einen FFP2 Mund-Nasenschutz auf.
  • Desinfizieren Sie sich unmittelbar nach dem Einlass die Hände.
  • Zeigen Sie dem Mitarbeiter Ihren negativen Testnachweis.
  • Nun dürfen Sie auf direktem Weg zu dem Patienten gehen.

Zu Ihrem Schutz und dem Schutz Ihrer Mitmenschen.

• Desinfizieren Sie sich beim Betreten und Verlassen der Klinik die Hände.
  • Tragen Sie während Ihres kompletten Besuches in der Klinik einen FFP2 Mund-Nasenschutz (dies gilt für Personen ab 6 Jahren).
  • Halten Sie mindestens 1,50m Abstand zu anderen Personen.
  • Vermeiden Sie Körperkontakt (Hände schütteln oder umarmen).
  • Niesen und Husten Sie bitte nur in Ihre Armbeuge, oder in ein Taschentuch, welches Sie anschließend entsorgen.
  • Desinfizieren Sie sich nach dem Niesen und Husten die Hände.
  • Betreten Sie den Aufzug nur, wenn sich entweder niemand oder nur eine weitere Person darin befindet.
  • Benutzen Sie als Besucher bitte nicht die Toiletten in den Patientenzimmern, sondern die Besuchertoiletten.
  • Wichtig: bei grippeähnlichen Symptomen wie Husten, Fieber, Gliederschmerzen usw., bitten wir Sie höflichst, zu Hause zu bleiben.