Generic selectors
erstellt am: 03.11.2016

Weihnachtsüberraschung mit „Geschenk mit Herz“

Auch dieses Jahr nimmt das ISAR Klinikum wieder an der Weihnachtpäckchenaktion „Geschenk mit Herz“ teil und stellt sich als Sammelstelle zur Verfügung. Reiseziel der diesjährig gespendeten Weihnachtsgeschenke sind Kinder aus dem Kosovo. Ins Leben gerufen wurde die Aktion bereits 2003 von humedica, um bedürftigen Kindern zu Weihnachten ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern.

Einpacken der Geschenke

Bereiten auch Sie einem oder gleich mehreren Kindern eine große Freude zur Weihnachtszeit. Dafür einfach eine Überraschung in einen mit Weihnachtspapier verzierten Karton packen. Auf einem Coupon außen auf dem Paket halten Sie fest, ob das Geschenk für ein Mädchen oder einen Jungen gedacht ist und für welche Altersgruppe es geeignet ist. Ist das Paket soweit fertig, bringen Sie es bitte zu unserer Sammelstelle am Empfang des ISAR Klinikums. Hier werden am 23. November 2016 alle abgegebenen Pakete von ehrenamtlichen Fahrern von „Geschenk mit Herz“ abgeholt und zum Lager von humedica in Kaufbeuren gebracht. Dort sortieren die ehrenamtlichen Helfer die verpackten Geschenke und verschicken sie an ihren Zielort. Pünktlich zu Weihnachten werden sie dort an die Kinder verteilt.

Kinder weltweit

Die Partnerländer von humedica sitzen größtenteils in Osteuropa. Unter anderem werden hier Kinder aus Albanien, Rumänien, die Ukraine, Serbien und der Kosovo mit Weihnachtsgeschenken überrascht. Manche der Pakete werden auch in Bayern an ausgewählte Tafeln und Flüchtlingskindern verschenkt.

Um auch Kindern aus Übersee, wie beispielsweise aus Äthiopien, Brasilien oder den Philippinen ein schönes Weihnachten zu bereiten, werden dank Spendengeldern aus Deutschland die Geschenke vor Ort von humedica-Mitarbeitern zusammengestellt. Dies vermeidet große Transportkosten, wodurch mehr Pakete für die Kinder gepackt werden können.

Seien Sie Teil dieser großartigen Aktionen und bringen Sie mit uns Kinderaugen zum Leuchten!

Hier  finden Sie den Coupon.