erstellt am: 26.08.2016

Dickdarmentfernung mit PD Dr. Bader auf Kabel 1

In dieser Folge von „Achtung Notaufnahme“ auf Kabel 1, führt PD Dr. med. habil. Franz G. Bader, Direktor der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Minimalinvasive Chirurgie am ISAR Klinikum, eine Dickdarmentfernung durch. Die 63-jährige Patientin leidet unter Colitis Ulcerosa, einer chronischen Erkrankung des Dickdarms. In einer aufwendigen Operation muss ihr dieser deshalb entfernt werden. Dafür muss der Mastdarm aus dem Ende des Dünndarms rekonstruiert werden. Die gesamte Folgen und zusätzliche Infos zu Colitis Ulcerosa finden Sie im Video-Beitrag unten.

Achtung Notaufnahme“ ist die Reportagereihe von Kabel 1 über den Krankenhausalltag aus Sicht von Patienten und Ärzten. Anfang des Jahres hat das Team von Kabel 1 auch am ISAR Klinikum gedreht, einige unserer Patienten begleitet und unseren Ärzten über die Schulter geschaut.