erstellt am: 22.08.2017

Arzt & Technik: Das beste Team für Ihre Gesundheit

Viele Operationen am ISAR Klinikum werden mit dem DaVinci Operationssystem durchgeführt. Mit Hilfe dieses Geräts kann der Operateur hoch komplexe, minimalinvasive Eingriffe mit höchster Genauigkeit durchführen.

Der operierende Arzt steuert das System, durch seine Bewegungen an einer Konsole. Diese Abläufe werden an die Operationsarme des DaVinci übertragen. Sie sind nur wenige Millimeter groß und können – im Gegensatz zu bisherigen Instrumenten – alle Bewegungen der menschlichen Hand durchführen. Der DaVinci liefert währenddessen ein bis zu 10-fach vergrößertes dreidimensionales Bild des Körperinneren an den Operateur und ermöglicht diesem so eine hervorragende Sicht.

Dieses roboterassistierte Verfahren sorgt für mehr Präzision, eine entspanntere Haltung des Operateurs, der so auch länger arbeiten kann, und eine schnellere Genesung der Patienten, da durch den minimalinvasiven Eingriff weniger Belastung für den Körper entsteht.

Arzt & Technik: Das beste Team, für Ihre Gesundheit.

Sehen Sie hier, wie exakt der DaVinci die ihm vorgegebenen Bewegungen ausführen kann:

Hinterlasse den ersten Kommentar!